Войти
8-800 300-00-23
звоните с 10:00 до 19:00
В вашей корзине нет товаров
Возможна доставка во все регионы

Как подобрать дымоход?

Как подобрать дымоход? Приобретая для своего дома или коттеджа отопительную печь, любой покупатель сталкивается с необходимостью подобрать к ней дымоход. Выбор дымоходного модуля – вопрос не менее ответственный, чем выбор печи, ведь его монтируют в стене, ведут по фасаду и ремонт или замена дымохода потребуют значительных расходов и времени. Правильно подобранный дымоход устанавливают один раз и пользуются им без проблем целыми десятилетиями.

Современные дымоходные модули изготавливают из металла, в том числе из эмалированной стали, из керамики, вулканического камня, каждый из материалов имеет свои особенности, которые следует учитывать.

Для производства металлических дымоходов используют нержавеющую сталь, а точнее особые жаростойкие сплавы. Стальные дымоходы представляют собой легкие и компактные модули, которые можно устанавливать внутри старых каналов. Наружные части стальных дымоходов производят из двухслойных “сэндвичей”. Важный плюс – быстрый и малозатратный монтаж, использование колен позволяет огибать разные препятствия, но большое число поворотов может стать причиной ухудшения работы дымохода.
Керамические дымоходы состоят из нескольких слоев, толщина стенки составляет 15 мм, поэтому их отличает особая прочность, надежность и долговечность. Как правило, керамические дымоходы имеют три слоя: внутренний керамический, средний теплоизоляционный и внешний бетонный. Керамика отлично выдерживает высокие температуры (свыше 1 000 С), не боится коррозии и негативного воздействия продуктов сгорания и потому служит очень долго. Из минусов таких дымоходных модулей можно назвать только довольно значительный вес, необходимость возведения отдельного фундамента и возможные сложности при монтаже, так как они не могут огибать препятствия.
Вулканический камень, или пемза, - прекрасный материал для дымоходов, довольно легкий, недорогой, с отличной теплопроводностью и высокой устойчивостью к коррозии. Дымоход из пемзы не нуждается в чистке, так как сажа не липнет к стенкам, но его необходимо беречь от влаги. При монтаже необходимо возвести отдельный фундамент, при соблюдении правил эксплуатации, такой дымоход прослужит долго.
Теплоаура предлагает богатый выбор дымоходных модулей высокого качества и по лучшим ценам.

Модуль 'Избранное' не установлен!

Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить