Войти
8-800 300-00-23
звоните с 10:00 до 19:00
В вашей корзине нет товаров
Возможна доставка во все регионы

Выбор камина современный подход

Выбор камина современный подход Человечество использует камины на протяжении целых сотен, если не тысяч лет, но они не утрачивают своей привлекательности и по прежнему выполняют свои функции по обогреву домов. Но невозможно не заметить, то современные камины далеко ушли от своих примитивных, грубых, сложенных из камней предков, сегодня камин – это удобное, безопасное и очень привлекательное устройство. Усовершенствовались конструкции, увеличился список материалов для изготовления каминов, а источником энергии теперь служат не только дрова, уголь и торф, но и природный газ, электричество.

Самым удобным, безопасным и привлекательным, без сомнения, является закрытый камин – утопленная в стене  каминная топка, обрамленная порталом из негорючих материалов, дым выводится через трубу, смонтированную в толщине стены. Полуоткрытые камины устанавливаются также возле стен или в углах помещения, но топка находится не в стене, а выступает за ее пределы, каминный портал образует стенки и верхнюю плоскость, дымоход монтируется на поверхности стены. Открытые камины устанавливают в центре комнаты, обеспечивая свободный доступ к топке со всех сторон, дымоход подвешивается над камином на тросах и уходит в потолок или выводится через ближайшую стену наружу.

Материалом для каминной топки обычно служит металл – жаропрочные стальные сплавы, чугун, каминные порталы производят из камня – натурального и искусственного, клинкерных материалов, облицовывают поверхность керамической плиткой и другими пожаробезопасными материалами.Дверцы для топки изготавливают из огнестойкого стекла или металла.
Стоимость камина зависит от его конструкции, размеров, мощности и материалов, диапазон цен очень широк от нескольких десятков тысяч до миллиона и больше рублей. Самыми доступными по цене являются электрические камины, самыми дорогими – эксклюзивные, авторской работы традиционные дровяные камины из натурального камня – мрамора, гранита, малахита и т д.
Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить