Войти
8-800 300-00-23
звоните с 10:00 до 19:00
В вашей корзине нет товаров
Возможна доставка во все регионы

Как выбрать веник для бани?

Как выбрать веник для бани?

ВЕНИК ДЛЯ БАНИ,

«Для чего нужен?» и «Как подобрать веник в баню?». « Какой веник в баню лучше?». « Есть ли польза от банного веника?». «Какими лечебными свойствами обладает веник для бани?». На все эти вопросы есть ответ в нашей статье:

Веник для бани одна из важнейших составляющих процедуры парения. Насыщенный аромат, жаркий пар и исцеляющий массаж – вот, что дает нам банный веник!  Банные веники бывают разные:  из ветвей хвойных и лиственных пород, различных кустарников и трав. Каждый веник приносит пользу и, по своему, уникален. Расскажем Вам о наиболее распространенных видах веников для бани:

БЕРЕЗОВЫЙ ВЕНИК – Веник из березы лучше всего использовать в первые два захода. Так как он лучше других очищает поры, благодаря чему уходят сыпь, гнойники и  любая другая процедура (парка травяным веником, медовый массаж, обертывание, скрабирование и т.д.) принесет гораздо больше пользы! Кожа становится гладкая и эластичная. Веник из молодых веток березы ускорит заживление порезов и ссадин. Поможет при боли, ломоте в мышцах и суставах после тяжелых физических нагрузок. При нагнетании венечного пара происходит расширение мелких бронхов, что стимулирует отхождение мокроты и хорошо вентилирует легкие, хорошо при астме и полезно курильщикам со стажем. А настой березового веника укрепит волосы и избавит от перхоти.

ДУБОВЫЙ ВЕНИК – Веник из дуба хорошо подойдет для кожи склонной к жирности. После парки дубовым веником, кожа станет матовой и упругой. Хорошее противовоспалительное действие. Эфирные масла  дуба препятствуют повышению артериального давления в парной. Отвар дуба поможет при потливости ног.

ЛИПОВЫЙ ВЕНИК – Веник из липы  устраняет головную боль, ускоряет потоотделение, дает жаропонижающий эффект. Подойдет для лечения простуд в осенне-зимний период. Помимо сезонных заболеваний, липовый веник полезен при хронических болезнях: камни в почках или желчном пузыре, частые мигрени, кожные патологии, при расстройстве нервной системы. Способствует рано заживлению.

 ПИХТОВЫЙ ВЕНИК – Смолянистые  вещества хвойных пород раздражает кожу, тем самым стимулирует сильное потоотделение и кровообращение глубоко в мышцах и – рефлекторно – даже во внутренних органах. Такой веник хорош для массажа при боли в позвоночнике, невралгии, радикулите. Эфирные масла дезинфицирует воздух, что препятствует респираторным заболеваниям.

ЭВКАЛИПТОВЫЙ ВЕНИК – Веник из веток эвкалипта, за счет большого содержания эфирных масел, помогает при простудах, боле в горле. Перед тем как начать париться эвкалиптовым веником, рекомендуется подышать им 2-3 минуты.

Веники лиственных и хвойных пород можно комбинировать, что бы достичь нужного эффекта. Вмешивают веники с различными травами: Крапива, пижма, тысячелистник, мяты, душица и другие. Дубовый веник часто смешивают с липой и  эвкалиптом. Хвойный веник всегда используется в свежем виде, а вот веник из лиственных пород можно заготавливать впрок. Сушеный веник лучше сперва залить холодной водой минут на 20, что бы листья окрепли, а после запаривать кипятком или нагревать на камнях  

БАМБУКОВЫЙ ВЕНИК –   Веник из бамбука, самый необычный веник для бани. Бамбуковый веник используют для полноценного массажа всего тела. Помогает облегчить суставные, позвоночные боли, снимает напряжение мышц и связок, укрепляет сосуды и сердце. Массаж бамбуковым веником делает кожу упругой, расщепляет подкожные жиры и уменьшает следы от шрамов и растяжек.

                                                Приятного парения!

 

 

Модуль 'Избранное' не установлен!

Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить